Aktuelle Seminare


Auf dieser Seite informieren wir Sie über unsere aktuellen Seminare. Wir bieten Backseminare für Bäcker und für Hobbybäcker an.

Am Ende finden Sie ein Kontaktformular. Hier können Sie ganz unkompliziert mit uns in Verbindung treten und sich mit weiteren Fragen zu den Seminaren an uns wenden. 

Informieren Sie sich hier über die Backseminare für Hobbybäcker. Es gibt Einsteigerkurse und Folgekurse zu verschiedenen Themen. 


Profiseminar:                                                                                     Fermentation - von der Kunst zur Praxis


Das Thema Fermentation ist in aller Munde. Kein Bäcker-Magazin, in dem nicht über "Hefewasser, Lievito Madre, Levain" gesprochen wird. Hobbybäcker haben dieses Experimentierfeld für sich entdeckt.  Aber was bedeutet das für die Bäckerei in der Praxis?

Wir geben zu diesen Themen schon seit Jahren Seminare und machen Backeinsätze. In Weinheim läuft seit 2018 erfolgreich die Seminarreihe "Die Kunst der Fermentation". In diesem neuen Tagesseminar zeigen wir Ihnen mehr Möglichkeiten, über Sauer- und Vorteige hinaus, Geschmack in Backwaren zu bringen - durch hauseigene Vorteige mit Spezial-Fermentationen.

Hier können Sie durch Vorteige mit einfachen, z.T. leicht verfügbaren Rohstoffen, mit Hilfe von Mikroorganismen aus Früchten, Blüten, Gemüse, Geschmacksnoten "zaubern", die Ihre Brote und Brötchen lecker und unverwechselbar machen. Und oft auch ohne den Zusatz von Backhefe.

Dieses Seminar zeigt in der Praxis, wie dies einfach und ohne komplizierte Technik in Ihrer Backstube möglich ist. Wir stellen dabei zahlreiche Vorteige mittels Spezial-Fermentationen, z.B. mit Rosinen, Lindenblüten, Äpfeln etc. her, backen daraus Brote und beurteilen diese sensorisch gemeinsam. Durch Schritt für Schritt Anleitungen können Sie so "Ihren Geschmack" reproduzierbar herstellen und nutzen. Wir verwenden dazu keine Chemie, keine Zusatzstoffe oder Enzyme.

Der Kurs ist gleichermaßen für konventionelle und Biobäcker geeignet.

 

Zeit 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr                          

 

Der nächste Termin ist:

 

Montag, den 29. April 2019  in Bad Vilbel bei Frankfurt in der Holzofenbäckerei des Dottenfelder Hof, 61118 Bad Vilbel

Kostenbeitrag 285 € inkl. Pausengetränken.


Seminare für Fortgeschrittene 

In Planung sind weitere Seminare für Fortgeschrittene  im Umgang mit BackNatur Ferment die sich mit komplexen Rezepten und Führungen auseinandersetzen möchten. Diese Seminare bieten wir wieder in ganz Deutschland an. Auf Anfrage auch gerne im deutsch- und englischsprachigen Ausland. 


Wir bereiten aktuell weitere Seminar Termine vor. Bitte schauen Sie bei nächster Gelegenheit wieder rein. Gerne können Sie auch über Kontakte eine Anfrage stellen. 


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